文献
J-GLOBAL ID:202002234821042859   整理番号:20A2225641

クラウンレスパイナップル(Ananas comosus L.)の呼吸速度と物理的品質に及ぼす冷蔵温度の影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of cold storage temperatures on respiration rate and physical quality of crownless pineapple (Ananas comosus L.)
著者 (6件):
資料名:
巻: 542  号:ページ: 012006 (10pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Pineappleは,高い消費と生産を有する園芸製品である。また,この果実は腐敗しやすい特性を有した。それは呼吸と蒸散である生理学的過程に影響される。それは,特に貯蔵過程において鮮度および品質を制御するために,収穫後のプロセスの間に良好な処理を必要とする。したがって,パイナップルの呼吸速度と物理的品質に及ぼす低貯蔵温度の影響を知ることが重要である。本研究では,低温貯蔵および貯蔵温度におけるクラウンレスパイナップルの処理によって,37°Cおよび90%の相対湿度で維持して,試料を3回実施し,期間にわたって観察した。物理的品質特性は,重量損失,含水量,シェルおよび果肉色,酸性度,全溶解固体(TDS)および硬度であった。呼吸試料は容器としてプラスチックジャーを用いて閉鎖法を実施し,貯蔵の7.5日にわたって2,4,12,24時間間隔でO_2とCO_2の変化を観察した。物理的品質特性試料は,カートンボックスに入れ,24日間にわたって2~3日間隔で品質の変化を観察した。呼吸速度と物理特性は貯蔵中にゆっくり変化した。いくつかの試料は,果実の殻に黒点を有する低温損傷を観察した。全体として,貯蔵中の果実の半分において,重量損失,含水量および硬度は減少し,色は緑色から黄色に変化した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る