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J-GLOBAL ID:202002235495388443   整理番号:20A2635647

牛肉抽出物補給はC2C12細胞における筋芽細胞増殖と筋管成長を促進する【JST・京大機械翻訳】

Beef extract supplementation promotes myoblast proliferation and myotube growth in C2C12 cells
著者 (13件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 3735-3743  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0778B  ISSN: 1436-6207  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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目的:4週間の牛肉エキスの摂取がラットの骨格筋量を増加させることを以前に測定した。したがって,本研究では,牛肉エキスが筋肉細胞に肥大効果を持ち,牛肉抽出物誘導筋管肥大の根底にあるシグナル伝達経路を決定することを目的とした。方法:マウスC2C12骨格筋細胞増殖および分化および筋管増殖に対する牛肉抽出物サプリメントの影響を評価した。さらに,牛肉抽出物補給後のAkt,ERK1/2,およびmTORのリン酸化を,ウェスタンブロット法によって調べた。さらに,牛肉抽出物の生物活性成分をアミノ酸分析と透析を用いて調べた。結果:増殖段階において,牛肉抽出物は筋芽細胞増殖を有意に増加させた。分化段階において,牛肉エキス補給は筋芽細胞分化を促進しなかった。成熟筋管において,牛肉エキス補給は筋管直径を増加させ,蛋白質合成を促進した。AktとERK1/2レベルは影響を受けなかったが,牛肉エキス補給はmTORリン酸化を増加させ,mTOR経路が牛肉抽出物誘導筋管肥大を仲介することを示した。肥大活性は>7000Daの画分で観察された。結論:Beef抽出物はC2C12筋芽細胞増殖とC2C12筋管肥大を促進した。筋管肥大はmTOR活性化によって潜在的に誘発され,牛肉エキスの活性成分は>7000Daと推定された。Copyright Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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筋肉  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養 

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