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J-GLOBAL ID:202002236389542458   整理番号:20A1137852

近赤外分光法(NIR)と灰色相関分析(NIRS)を組み合わせて,豚肉新鮮度を迅速に評価した。【JST・京大機械翻訳】

Rapid and comprehensive evaluation of pork freshness using near infrared spectroscopy combined with grey correlation analysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 89-95  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2020A  ISSN: 1000-1573  CODEN: HNDBEM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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肉製品の新鮮度の迅速総合評価を実現するために,本研究では,114日貯蔵した豚肉を研究対象として,近赤外分光法(NIRS)と灰色相関分析(NIRS)を組み合わせて,新鮮度指標(L*,pH,および揮発性塩基態窒素)の迅速予測モデルを構築した。豚肉の新鮮度等級を総合的に評価した。結果は,2バンド融合,スペクトル前処理,スプライン補間データ再配列,および特性波長スクリーニングの後に,L*,pH,および揮発性塩ベース窒素予測モデルの相関係数が,それぞれ0.9754,0.9642,および0.9677であることを示した。加重灰色関連度分析と結合して、肉品の多元情報を十分に利用し、それを良好、適格、差と極差の4つの等級に分けた。この研究結果は,肉製品の新鮮度を迅速,客観的に評価するための新しい方法を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食品の品質  ,  豚 

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