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J-GLOBAL ID:202002236978957887   整理番号:20A2647943

進化ガス分析とマルチショット分析熱分解を用いた香辛料の揮発性及び非揮発性画分のキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Characterization of volatile and non-volatile fractions of spices using evolved gas analysis and multi-shot analytical pyrolysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 159  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0072A  ISSN: 0026-265X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,ガスクロマトグラフィー/質量分析(Py-GC/MS)と組み合わせた進化ガス分析-質量分析(EGA-MS)と分析熱分解を用いて,6つの市販の香辛料の揮発性と非揮発性画分の両方を特性化した。香辛料の分析は,通常,固相ミクロ抽出(SPME)によるヘッドスペース組成の研究を通して行われる。この新アプローチでは,EGA-MSを用いて熱分解領域を確立し,Py-GC/MSを用いて二重ショット熱分解を用いて各領域の組成情報を得た。本研究は,EGA-MSおよびPy-GC/MSが,固相マイクロ抽出の同じ利点を提供し,スパイスの非揮発性画分の高温脱着および分解を行うことにより,検出可能な生成物の範囲を増加することを示した。本アプローチは,ヘッドスペース組成だけでなく,リグノセルロースマトリックスの熱分解挙動も考慮することにより,認証研究を改善するために将来使用できる定性的および半定量的データの両方を提供した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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有機化合物の各種分析 

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