文献
J-GLOBAL ID:202002237309101323   整理番号:20A1109780

Caricaパパイヤ種子はコーンミール粥における植物化学物質と機能特性を高める【JST・京大機械翻訳】

Carica papaya seed enhances phytochemicals and functional properties in cornmeal porridges
著者 (10件):
資料名:
巻: 323  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パパイヤ種子は,Caricaパパイヤ果実が加工され消費されるときに,食事性栄養素と植物化学物質の高い供給源である。本研究では,ケニアの3つの異なる場所からのパパイヤ種子(PS)の生物活性を,porリッジとしての潜在的な価値化のために調査した。PSを酢酸と重炭酸ナトリウムで処理し,パレト性を改善した。HPLC分析により,PS粉はコーンミール(p-ヒドロキシ安息香酸,2,4-ジヒドロキシ安息香酸及びバニリン酸)から存在しない化合物を添加し,25%以上を増加させることを明らかにした。酸とアルカリ処理は,種子1porのフェノール化合物含有量と抗酸化能を約19%の平均で増加させた。示差走査熱量測定と迅速なvisco分析により,トウモロコシ-PSブレンドを糊化するために必要なエンタルピー(≒44%)の有意な減少と老化の傾向(2188から700cP平均)を示した。したがって,著者らの知見はPSがコーンミールの植物化学的および機能的性質の改善に寄与できることを示している。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る