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J-GLOBAL ID:202002238578292010   整理番号:20A0529432

ラクトフェリン-アルギン酸ナトリウム複合コアセルベートによる黒コショウ(Piper nigrum L.)精油のカプセル化:構造特性化と模擬胃腸条件【JST・京大機械翻訳】

Encapsulation of the black pepper (Piper nigrum L.) essential oil by lactoferrin-sodium alginate complex coacervates: Structural characterization and simulated gastrointestinal conditions
著者 (5件):
資料名:
巻: 316  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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黒コショウ精油(EO)を,架橋剤としてトランスグルタミナーゼを用いて,ラクトフェリンおよびアルギン酸ナトリウムとの複合コアセルベーションによりカプセル化した。カプセル化効率は31.66から84.48%まで変化した。化学的および形態学的特性は,EOがラクトフェリン/アルギン酸ナトリウム殻にカプセル化されていることを示唆する。カプセル化EOの化学組成をガスクロマトグラフィー(GC)と核磁気共鳴(NMR)により同定した。GCとNMR分析は用いた材料による良好なコア保護を示した。in vitro消化下での黒コショウEOカプセルの安定性を評価した。これらのカプセルは,胃消化の間のEOの低い放出と腸の消化におけるより高い放出を示した。これらの結果は,これらのカプセルが活性成分を輸送するために使用でき,それらがin vitroで試験された経口および胃条件に耐性であることを示唆する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  固形製剤 

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