文献
J-GLOBAL ID:202002239123427377   整理番号:20A2394680

嚥下障害のある高齢者と人々のためのテクスチャ修飾食品:高圧技術の規制と機会に関する日本からの洞察【JST・京大機械翻訳】

Texture-modified foods for the elderly and people with dysphagia: insights from Japan on the current status of regulations and opportunities of the high pressure technology
著者 (3件):
資料名:
巻: 548  号:ページ: 022106 (9pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
60歳以上の人々のグループは世界的に拡大している。80歳以上のグループは,すべての個体群セグメントの中で最速に成長している。バランスと機能的栄養を有する高齢者を提供する必要性は,健康な高齢化の維持と病気の予防と,同時に咀嚼と嚥下機能障害の人々の特別なニーズに対処することを目指す。本研究は,ロシアの高齢志向食品と急速に高齢化した日本の現在の状況について概説する。研究では,日本では,高齢者,特に嚥下障害および/または特別な栄養の必要性のある人々に合わせた規制システムと市販製品があることを示す。しかし,高齢者の安全および栄養的食事のための改良テクスチャを有するアペッティングおよび健康製品の提供は,両国の食品産業にとって未解決の問題である。本研究は,食品摂取と特定の加齢関連栄養に関連する基本的な生理学的障害を,高齢者の食品開発時に考慮すべきである。集合組織修飾生成物の四級化を与えた。最近の研究のレビューは,高圧技術が食品添加物,熟成人口の食品,および嚥下障害の人々の減少した含有量を有する加工肉および魚製品を含む健康食品の開発において,実現可能な可能性を有することを示している。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る