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J-GLOBAL ID:202002239346598280   整理番号:20A2008559

塩酸ジルパテロールは肉用去勢牛のM.longissimusの背最長筋におけるマルブリングの希釈と筋肉内脂肪細胞容積の低下によりマーブリングスコアを低下する【JST・京大機械翻訳】

Zilpaterol hydrochloride lowers marbling score by dilution of marbling and depression of intramuscular adipocyte volume in M. longissimus dorsi of beef steers
著者 (4件):
資料名:
巻: 170  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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塩酸ジラプテロール(ZH)は,筋肉断面積増加による胸最長筋(LT)の筋肉内(i.m.)脂肪組織の希釈により,牛肉牛の脂肪交雑スコアを低下させると仮定した。クロスブレッド去勢牛を塩酸ラクトパミン(RH;28日)またはZH(20日)またはβアドレナリン作動薬(CON)で処理した。ZHは,LT断面積(P<0.001)を増加させ,肋骨脂肪深さ(P<0.001),USDA脂肪交雑スコア(P<0.05),LT脂質(P<0.02),2.54cm厚LMステーキ(P<0.05),およびほとんどのLT脂質脂肪酸(P<0.05)における総脂質(P<0.05)は,平均i.m.脂肪細胞容積(P=0.15)に影響を及ぼさなかった。ZHは,より小さなi.m.脂肪細胞(250から500pL)の相対容積割合を増加させ,より大きなi.m.脂肪細胞(2000および3000pL)の割合を減少させた(P<0.05)。著者らは,ZHが脂肪交雑の希釈とi.m.脂肪細胞相対容積の低下の両方により脂肪交雑スコアを低下させると結論する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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牛  ,  生肉の品質と処理 
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