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J-GLOBAL ID:202002239700421637   整理番号:20A2031843

チョコレートとコーヒー粉末の混合物を用いた酸化グラフェンのグリーン還元【JST・京大機械翻訳】

Green reduction of graphene oxide using a mixture of chocolate and coffee powder
著者 (4件):
資料名:
巻: 2255  号:ページ: 060037-060037-5  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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グラフェン材料は独特の構造と光電子特性を特徴とする。それらは太陽電池,センサおよびトランジスタのような様々な応用において利用されてきた。この材料は,酸化グラフェン(GO)を得るためにグラファイトの酸化で開始し,還元グラフェン酸化物(rGO)を生成する化学還元に続くトップダウンアプローチで合成できる。しかし,一般的な化学還元剤ヒドラジンの毒性は重大な問題をもたらすことが分かった。したがって,代替環境に優しいGO還元は課題として残っている。本研究では,チョコレートとコーヒーの組合せから抽出した天然還元剤を用いて還元プロセスを実施した。還元は,チョコレートとコーヒーの重量変化を用いて首尾よく調査された;2wt%,6wt%,10wt%。6wt%のチョコレートとコーヒー粉末を用いて最適結果が示された。結果は,チョコレートとコーヒーがグリーン還元剤として大きな可能性を有することを示した。Copyright 2020 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
炭素とその化合物 

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