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J-GLOBAL ID:202002240085758018   整理番号:20A1838849

緑茶,黄茶,白茶,紅茶の4種類の新鮮な茶葉は,その実行可能性研究のために,適宜な緑茶,黄茶,白茶,および紅茶であった。【JST・京大機械翻訳】

Feasibility of Green Tea, Yellow Tea, White Tea and Black Tea Made from the Fresh Leaves of Four Oolong Tea Varieties
著者 (8件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 33-38  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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「毛カニ」、「丹桂」、「九龍」、「矮足鳥龍」の4つのウーロン茶品種新梢を原料とし、それぞれ緑茶、黄茶、白茶、紅茶に加工した。茶は官能検査と生化学成分分析により、その茶類適性を分析した。結果は以下を示した。’カニ’で試作した緑茶は、そのアミノ酸含有量が4品種の中で最も高く、2.02%であり、エステル型カテキンの含有量は10.27%で、九龍よりやや低かった。’カニ’で試作した黄茶は、その水抽出物含有量、アミノ酸含量とカフェイン含量はそれぞれ40.91%、2.13%、3.96%であり、他の3品種より高かった。’カニ’で試作した白茶は、その水抽出物含有量が4品種の中で最も高く、44.32%であり、茶ポリフェノールの含有量は24.28%で、矮足烏龍のみより低かった。「矮足烏龍」で試作した紅茶は、その水抽出物含有量、茶ポリフェノール含有量、カテキン総量とテアフラビン含量が4品種の中で最も高く、それぞれ40.17%、23.34%、3.18%、0.42%であった。官能検査の結果、「毛カニ」製緑茶、黄茶と白茶の品質がいずれも優れ、「矮足烏龍」製紅茶の品質が優れ、「丹桂」製白茶の品質が優れていることが分かった。以上、「毛カニ」品種は茶類が適性で、緑茶、黄茶と白茶、「矮足烏龍」は紅茶を適宜、「丹桂」は白茶を適宜作っている。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の分析  ,  食品工業一般 

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