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J-GLOBAL ID:202002240509695283   整理番号:20A0194436

食肉加工工場の再構築と拡張中の床ドレーンにおけるリステリア菌集団構造の時間分析【JST・京大機械翻訳】

Temporal analysis of the Listeria monocytogenes population structure in floor drains during reconstruction and expansion of a meat processing plant
著者 (7件):
資料名:
巻: 314  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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衛生対策の違反に対するより高い確率のために,再構成作業は食品ビジネスオペレータ(FBOs)に対する実質的な食品安全性課題である。ここでは,主要な食肉加工施設の主な建物の拡大を目的としたタイムリーなen再構成期間中のリステリア菌汚染シナリオを監視した。食品生産が進行中に再構築が行われた。著者らは,5年間にわたって食品加工環境(FPE)上に分布する40の床水排水を目標とする縦方向サンプリング方式を用いた。リステリア菌の個体群構造を,PCR-血清分類,パルスフィールドゲル電気泳動(PFGE)および多遺伝子座配列タイピング(MLST)によって測定した。最初のサンプリングは汚染のベースライン(45%)を解読したが,強化衛生対策は作業開始前(5%)のリステリア菌罹患率を減少させた。再構成活性は,FPE(20.5%)におけるリステリア菌の罹患率を増加させ,集団構造を疾患関連遺伝子型(61%)のより高い割合に変化させた。最初のサンプリングの間,ST121は,包装地域においてさえ,FPEを通して一般的であった。2回目と3回目のサンプリング後に,衛生中の次亜塩素酸塩の適用の増加に従って,ST121は原材料調製領域にのみ存在した。床排水中の毎日の洗浄に曝露されていない3つのサンプリング事象(ST8,ST9およびST37)の間に,弾力性のあるフローラが検出された。再構築作業の達成後,リステリア菌個体群構造は最初に見出された条件(最初と6回のサンプリングイベントの間に45%と20.5%)にシフトした。本論文は,再構成段階がFPEsにおける食品安全性のための高リスクエピソードであることを示した。再構成が通常,時間の延長のために進行しているので,製品の交差汚染を避けるために特別な注意を払わなければならない。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の汚染 

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