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J-GLOBAL ID:202002241149755247   整理番号:20A0357279

Nglanggeranからのコーヒー-チョコレートインスタント飲料(CHOCOMIX-FEE)の官能,化学および栄養特性【JST・京大機械翻訳】

Sensory, chemical, and nutritional characteristic of coffee-chocolate instant drink (chocomix-fee) from Nglanggeran, Gunungkidul, Yogyakarta
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巻: 633  号:ページ: 012041 (5pp)  発行年: 2019年 
JST資料番号: W5559A  ISSN: 1757-8981  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ココア(Theobroma ココア)はインドネシアにおける潜在的商品の一つである。Yogyakartaには多くのココアフィールドがあり,ココアフィールドの1つはNglanggeran,Gunungkidulである。Nglanggeranからの局所チョコレートの経済価値を増加させるために,多様化製品を実施しなければならない。本研究の目的は,Chocomix-Feeの官能的,化学的および栄養的特性を測定することである。チョコレート粉末とコーヒー粉末から作られた即席飲料で,4種類のコーヒー粉末添加(22%,20%,18%,16%)で作られ,官能検査結果は,最も好まれる製品が16%コーヒー粉末添加から作られたChomomix-Feeであることを示した。選択したChocomix-Feeは約2.11%の含水量,約1.41%の灰分含有量,6.83%の脂肪含量,約7.29%の蛋白質含有量,約82.37%の炭水化物含有量を含み,Chomcom-Feeは約49.55mg GAE/g試料と約56.35%の酸化防止活性を有し,約25gの重量を持つ金属化包装を用いて包装した。消費されているチョコレート飲料によって得られたエネルギーは,105kcal/25g製品である。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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菓子 
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