文献
J-GLOBAL ID:202002243332939968   整理番号:20A0124328

ピスタチオ及びクルミフェノール抽出物を強化した機能性食用油の開発【JST・京大機械翻訳】

Development of functional edible oils enriched with pistachio and walnut phenolic extracts
著者 (4件):
資料名:
巻: 310  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,ピスタチオとクルミから得られたフェノールに富む抽出物に富む潜在的な健康増進効果を持つ機能性食用油の開発である。クルミおよびピスタチオ穀粒において,それぞれ,高いフェノール含量,10860mg/kgおよび7030mg/kgが,対応する強いラジカル消去効果(DPPH,106および20mmol/kg Trolox)を伴って見出された。調製したフェノールに富む抽出物の顕著な抗酸化能はクルミ(255mol/kg,DPPHにより測定され,そのカーネルより1500倍高い)とピスタチオ(13mol/kg,630倍高い)は生物活性成分としてのそれらの可能性を評価するための良好な候補となる。研究した種々の富化食用油において,340~570mg/kgのフェノール濃度が達成され,機能性油が大きい抗酸化活性を示し,クルミ抽出物(例えば,DPPHとして54mmol/kgのトロロックス)を用いたとき,明らかにより高かった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る