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J-GLOBAL ID:202002243349964159   整理番号:20A0276248

熟成ニンニク抽出物中の主要芳香化合物の特性化【JST・京大機械翻訳】

Characterization of key aroma compounds in aged garlic extract
著者 (4件):
資料名:
巻: 312  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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老化過程がAGE芳香に及ぼす影響を明らかにするために,老化したニンニク抽出物(AGE)の芳香を分析した。官能検査は,AGEにおける「酸」,「調seas」および「金属」臭気の高い強度を示した。AGEの芳香は,「辛味」として特性化された新鮮なニンニクのそれらと比較して,より複雑なノートを示した。AGEのAroma成分を,芳香抽出物希釈分析を用いて評価した。39の臭気物質がAGEの重要な臭気物質として検出された。アリルメチルスルフィド(硫黄),2-メトキシフェノール(スモーク),4,5-ジメチル-3-ヒドロキシ-2(5H)-フラノン(季節様),オイゲノール(spicy)および酪酸エチル(果実)は,新鮮なニンニクにほとんど存在せず,AGE芳香に寄与した。これらの結果は,ニンニクの熟成過程で起こる化学反応がAGEの特徴的な芳香の発生に重要であることを示唆する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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食品の分析 
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