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J-GLOBAL ID:202002244558058009   整理番号:20A0124323

Camu-Camu種子(Myrciaria dubia) 側流から無抗酸化,抗高血糖,抗増殖,抗微生物,抗溶血,抗炎症,抗高血圧成分【JST・京大機械翻訳】

Camu-camu seed (Myrciaria dubia) - From side stream to anantioxidant, antihyperglycemic, antiproliferative, antimicrobial, antihemolytic, anti-inflammatory, and antihypertensive ingredient
著者 (20件):
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巻: 310  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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camu-camu(Myrciaria dubia)種子は生物活性化合物を回収することなく廃棄される。本研究の主な目的は,より高い総フェノール類含有量とcamu-camu種子の抗酸化能を抽出するために,溶媒混合物を最適化することであった。最適化された溶媒系はフェノール化合物の抽出を増加させた。その中で,vescalaginとcastalaginが主な化合物であった。最適抽出物は異なる化学的及び生物学的アッセイにより測定された抗酸化能を示し,A549及びHCT8癌細胞に対して抗増殖及び細胞毒性効果を発揮し,抗微生物作用は溶血に対してヒト赤血球を保護し,α-アミラーゼ及びα-グルコシダーゼ酵素を阻害し,in vitro抗高血圧効果を示した。さらに,最適抽出物はin vitroでヒトLDL銅誘導酸化を阻害し,マクロファージ細胞培養におけるTNF-α放出とNF-κB活性化を減少させた。したがって,camu-camu種子の使用は,in vitro機能特性を有する生物活性化合物を回収するための持続可能な方法であることを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

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