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J-GLOBAL ID:202002244952656214   整理番号:20A0349701

果物抽出物の革新的技術:食肉産業における価値付加機会【JST・京大機械翻訳】

Innovative technologies for fruit extracts: Value-added opportunities in the meat industry
著者 (6件):
資料名:
巻: 333  号:ページ: 012017 (7pp)  発行年: 2019年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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消費者は合成酸化防止剤の安全性に関する懸念があり,したがって,天然抗酸化剤の使用は増加している。果実は,合成酸化防止剤の代替として肉産業で使用できる様々な酸化防止剤の豊富な供給源である。果実(例えば,ポリフェノール,カロチノイド,ビタミン)における自然発生抗酸化剤は,それらの生物活性により興味を引き付けており,多くの有益な健康効果が規定されている。酸化は食品製品の官能的及び栄養価を低下させるが,食品に添加された抗酸化剤は品質劣化から脂質成分を保存することがよく知られている。したがって,果実からの天然抽出酸化防止剤の使用は,安全で高品質な製品の産業と消費者の期待を満たすのに有用である。最近,更なる工業的利用のための高度に価値のある抽出物を得るために,革新的な抽出法が開発されている。特に,非熱技術は従来の従来法より多くの利点を示し,したがって,より高い収率とより高い品質の抽出物を得るために,これらのより低い温度処理パラメータの最適化に多くの注意が払われている。加工肉における種々の生物活性化合物から成る果実抽出物の組込みは,関連する健康利益を伴う付加価値製品をもたらす。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品添加剤  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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