文献
J-GLOBAL ID:202002245170604428   整理番号:20A1219364

低エネルギー高蛋白質ビスケットの調製研究【JST・京大機械翻訳】

Study on preparation of low energy and high protein biscuit
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 75-77  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4166A  ISSN: 1008-9578  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
低エネルギー高蛋白質ビスケットの製造技術及び大豆繊維粉末と大豆分離タンパクがビスケットの品質とテクスチャー性質に与える影響を研究した。単因子と直交試験を用いて、ビスケットの官能及びテクスチャー測定に対して総合的評価を行った。その結果,最適処方は小麦粉100g,大豆繊維粉末10g,大豆分離蛋白質6g,油脂20g,水55mL,ゼロカード糖15g,小ソーダ0.6g,炭酸水素アンモニウム0.6g,グルコノラクトン1g,モノグリセリド0であった。85g、食塩1g、23滴香精。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る