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J-GLOBAL ID:202002245486350006   整理番号:20A2284508

健康な高齢者の認知機能に対する健康食事の影響-ミニレビュー【JST・京大機械翻訳】

The Effect of Healthy Diet on Cognitive Performance Among Healthy Seniors - A Mini Review
著者 (3件):
資料名:
巻: 14  ページ: 325  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7072A  ISSN: 1662-5161  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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現在,健康な食事は加齢の過程における認知低下を遅くする適切な戦略の1つであると思われる。多くの証拠に基づく研究は,その有効性,安全性および費用対効果を確認した。このミニレビューの目的は,健康高齢者間の認知能力に対する健康食事の影響を検討し,また,本研究課題に関する既存の情報を更新する,最近のランダム化臨床およびコホート研究を評価し,記述することである。これらの理由のために,著者らは,2017年9月~2020年2月の間に,英語で書かれた全文,ピアレビュージャーナル論文,および科学とPubMedのWebで利用できるレビューをレビューした。全部で9つのオリジナル研究を検出した。結果は,健康な食事と健康な食事成分が,一般的に認知機能の強化にプラスの影響を有することを示した。さらに,知見は,食事パターン,ならびに単一栄養素が,一般的,エピソード記憶,または処理速度における記憶などの特定の認知ドメインに有意な影響を及ぼす可能性があることを明らかにした。また,食事パターンへの厳密なアドヒアランスとより高い食事多様性は認知機能の改善により有意な影響を及ぼすと思われる。それにもかかわらず,食事行動には性差があるようである。より最近,個人化された食事介入は,健康な高齢者の間の認知低下の遅延に使用され始めた。したがって,より適切な食事パターンまたは栄養素を検出するために,よりランダム化した対照試験またはN-of-1試験は,他の修正可能なライフスタイル因子とともに,高齢化集団の生活の質の改善に寄与するであろう。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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老人医学 
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