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J-GLOBAL ID:202002245538151346   整理番号:20A0789086

中国のヤマノイモ(Dioscorea opposita Thunb.)における天然澱粉と難消化性澱粉の構造と物理化学的性質【JST・京大機械翻訳】

Structure and physicochemical properties of native starch and resistant starch in Chinese yam (Dioscorea opposita Thunb.)
著者 (4件):
資料名:
巻: 237  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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中国ヤム(Dioscorea oppanta Thunb.)における澱粉の物理化学的性質は,成長段階に高度に依存している。しかし,利用可能な関連情報は限られている。本研究において,天然澱粉と難消化性澱粉(RS)を,それぞれ,拡大期と休眠期における中国ヤム塊茎から調製した。それらの構造的および物理化学的性質を決定した。それらはA型多形構造を示した。休眠段階からの澱粉は,より小さい顆粒サイズ,より低いアミロース含有量,アミロペクチンのより少ない分岐度,および膨張段階からのそれらよりも2重螺旋のより高い比率を持っていた。休眠段階は澱粉を誘導し,膨張段階より高い結晶性とより大きな量の短距離秩序化を伴うよりコンパクトな構造を形成した。さらに,休眠段階からの澱粉ペーストは,高い熱安定性を有した。これらの結果は,食品製品における中国ヤム澱粉の更なる応用に役立った。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  澱粉 

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