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J-GLOBAL ID:202002245768003188   整理番号:20A0231771

金銀の牛肝の開発【JST・京大機械翻訳】

Development of a Golden and Silver cured beef liver
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号: 20  ページ: 164-168  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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牛の副産物を総合的に利用し、牛の肝臓製品の種類を豊かにするため、均一試験設計を用いて、金銀の牛の肝生産過程における原料の脱臭、漬け及び乾燥工程パラメーターに対して最適化選別を行い、その製品開発に科学的な根拠を提供した。【結果】最適脱臭パラメータは以下の通りであった:1.5%(質量分率),3時間,ウシ肝臓と脱臭剤の質量比は1:1であった。2.塩分3.0%(質量分率),赤麹赤0.030%(質量分率),塩漬け時間40時間,脂肪6%(質量分率),イソアスコルビン酸ナトリウム0.04%(質量分率)。乾燥工程パラメータは,時間1id,温度40°C,湿度70%であった。検証により、このプロセス条件下の金銀の牛の肝製品は味覚が良好で、風味が独特である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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野菜とその加工品 
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