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J-GLOBAL ID:202002246433797945   整理番号:20A0593950

種々の環境条件における低温耐性ヒスタミン生産菌Morgorgan psychrotoleransのヒスタミン生産挙動【JST・京大機械翻訳】

Histamine Production Behaviors of a Psychrotolerant Histamine-Producer, Morganella psychrotolerans, in Various Environmental Conditions
著者 (4件):
資料名:
巻: 77  号:ページ: 460-467  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0506A  ISSN: 0343-8651  CODEN: CUMIDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ヒスタミン食中毒は世界中の海産物消費に関連する主要な安全懸念である。Morganella csycholeransは新しい低温耐性ヒスタミン生産者である。本研究では,M.sycholeransと2つの他の主要なヒスタミン産生菌,中温性Morganella morganiiと低温栄養性Photobacterium phosphoreumのヒスタミン生産挙動を海産物中で比較し,培養液中の種々のpHと温度レベルにおけるヒスタミン蓄積を特性化した。M.sycholeransとP.phosphoreumの成長は,缶詰マグロにおいて4°Cで同様に増加した。しかし,M.sycholeransは,P.phosphoreumより非常に高いレベルのヒスタミンを生産した。4および20°Cにおいて,低い環境pH条件下で,M.sycholeransによるヒスタミン蓄積が誘導された。M.sycholeransの粗ヒスチジンデカルボキシラーゼによるヒスタミン生産のための最適温度とpHは,それぞれ30°CとpH7であった。10°CにおいてM.sycholerans細胞から抽出された粗HDCの活性は,30°Cで45%の活性を保持した。低pH条件により,M.sycholeransのヒスチジンデカルボキシラーゼ遺伝子発現が誘導された。これらの結果は,M.sycholeransが冷蔵温度以下の海産物に関連するヒスタミン中毒をもたらす非常に重要なヒスタミン生産者であることを示唆する。Copyright Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物の生化学  ,  代謝と栄養 
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