文献
J-GLOBAL ID:202002246721995846   整理番号:20A0683947

応答曲面法(RSM)は,フルボ酸茶の液化と糖化プロセスの最適化に好適である。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Liquefaction and Saccharification Technology of Manchu Sour Tea by Response Surface Methodology
著者 (4件):
資料名:
巻: 40  号: 23  ページ: 163-171  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トウモロコシ、糯米、大豆、小米を原料とし、満族酸茶を製造し、応答曲面法を用いて液化及び糖化プロセスを最適化した。グルコース当量(DE値)を評価指標とし、酵素添加量、反応時間、反応温度、反応pHを影響因子とし、応答曲面法を用いて液化及び糖化プロセスの最適化を行った。結果は以下を示した。液化の最適条件は,酵素量6U/g,液化時間33分,液化温度72°C,初期pH6.5で,液化DE値は21.32%±0.09%であった。糖化の最適条件は,酵素量140U/g,糖化時間5時間,糖化温度56°C,初期pH4.6,および糖化DE値51.92%±0.13%であった。この条件下で,還元糖の含有量は0.0997g/mLであり,それはフル族酸茶の工業化生産のための技術的パラメータを提供することができた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  砂糖以外の糖  ,  食品工業一般  ,  酵素一般 

前のページに戻る