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J-GLOBAL ID:202002247778201596   整理番号:20A2574934

養殖肉:バイオメディカル生産法による手における食肉産業手【JST・京大機械翻訳】

Cultured Meat: Meat Industry Hand in Hand with Biomedical Production Methods
著者 (8件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 498-519  発行年: 2020年 
JST資料番号: W4369A  ISSN: 1866-7929  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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肉は,多くの培養におけるヒト食事の主な蛋白質源である。人口増加と福祉の増加のため,従来の食肉産業は世界中の消費者要求に従わない。さらに,伝統的食肉産業に関連した環境,持続可能性関連,倫理的懸念のいくつかは,科学者がこれらのマイナス効果に取り組むための新戦略を開発することを指向している。細胞培養から肉を培養することは,産業動物農業を革命する新しいバイオプロセスである。多くの組織工学技術は,その更なる開発が,スケールアップ限界と同様に重要な細胞培養課題に直面しているにもかかわらず,この上昇分野に利用することができる。大規模in vitro肉生産に対する革新的ツールの発明は,生物医学および治療応用の技術を同時に進める。本レビューは,消費者によって受け入れられる環境に優しい肉製品を生産するためのバイオプロセスを設計するための不可欠な因子と基本的な細胞生物学パラメータを強調する。現在の生物医学製品および概念の新しい応用は,将来の学術研究および培養肉の大規模生産を可能にする新しい設計のための基礎を形成するであろう。Copyright Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食肉一般  ,  食品工業一般  ,  肉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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