文献
J-GLOBAL ID:202002247968386555   整理番号:20A2160803

皮膚組織工学のための食餌性ブドウをブレンドした電界紡糸ポリウレタンの製造とキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Fabrication and characterization of electrospun polyurethane blended with dietary grapes for skin tissue engineering
著者 (4件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 655-674  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0431C  ISSN: 1528-0837  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
組織工学皮膚は,その固有の利点により,従来の創傷被覆材に対する妥当な代替アプローチとして浮上している。さらに,組織工学応用において,繊維技術により得られた繊維状足場は広く魅力的である。本研究では,ブドウ抽出物を組み込んだエレクトロスピニング織物ポリウレタン創傷被覆材足場の作製に焦点を当てた。製造した複合材料は,走査電子顕微鏡で明らかにされたように,対照ポリウレタン(繊維直径~890±117および細孔径~1064±74nm)よりも,繊維(730±127nm)および細孔(873±51nm)直径を滑らかに示した。Fourier変換赤外分光法における水素結合の形成は,ポリウレタンとブドウの間の相互作用を明らかにした。ブドウの添加はポリウレタン膜の濡れ性挙動(86°±2)と表面粗さ(469nm)を高めた。熱重量分析および機械的試験は,ポリウレタンマトリックスへのブドウの組み込みによる熱および引張強度の強化を明らかにした。in vitro血液適合性および細胞適合性研究は,元のポリウレタンより作製したコンポジットに対し,ヒト皮膚線維芽細胞に対する抗血栓形成挙動および非毒性性質の増強を明らかにした。したがって,ポリウレタンマトリックスへのブドウの添加は,皮膚組織工学再生のための有効な代替として,この候補を促進する物理化学的特性と生体適合性パラメータを強化した。Copyright The Author(s) 2019 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
用途開発 

前のページに戻る