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J-GLOBAL ID:202002249361985161   整理番号:20A2005778

生牛乳中の残留抗生物質の分析とチーズ製造プロセスにおける牛乳スタータカルチャに対するそれらの影響【JST・京大機械翻訳】

Analysis of antibiotic residues in raw bovine milk and their impact toward food safety and on milk starter cultures in cheese-making process
著者 (9件):
資料名:
巻: 131  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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抗生物質は,病気治療,予防および飼料効率の改善として家畜生産に広く使用されている。本研究では,液体クロマトグラフィータンデム質量分析(LC-HRMS)による3つのスクリーニングとマルチクラス法を開発して,北イタリアのPDOチーズ生産に関与する254の生牛乳における抗菌物質発生率を評価するために使用した。LC-HRMS結果を,スクリーニング法の信頼性に関して,偽および陰性結果の頻度を評価するために比較した。模擬チーズ製造プロセスにおける牛乳スターターカルチャーに及ぼすそれらの可能な悪影響を評価する定量残留物に関する調査を提示した。リンコマイシン残基は30試料で観察され,そのMRL以下の平均値として11.8%の頻度と17.29ppbであった。3つの試料は,トレースレベルで15.05,0.82および1.59ppbおよび2つのセファピリンおよびスピルマイシンでそれぞれオキシテトラサイクリンを示した。3つのキットを用いて,許容可能な周波数を有する偽陽性を観察し,このアプローチをモニタリング計画に有用であることを確認した。リンコマイシンを考慮すると,チーズ製造シミュレーション中の細菌数,pHおよび酸性度に関して,乳酸菌活性に対して負の効果が示された。これはPDOチーズの経済的価値と抗生物質耐性拡散の両方を考慮する重要な側面を表す。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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チーズ 

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