文献
J-GLOBAL ID:202002249619558876   整理番号:20A0124313

低温と除去による‘フリール’プラム果実におけるアントシアニン生合成の刺激による果肉色の変化と生理活性物質の増強【JST・京大機械翻訳】

Alteration of flesh color and enhancement of bioactive substances via the stimulation of anthocyanin biosynthesis in ‘Friar’ plum fruit by low temperature and the removal
著者 (4件):
資料名:
巻: 310  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
低い(0°C)または中間(5°C)温度で異なる貯蔵期間に続いて,「フリール」プラム(Prunus salicina Lindl.)果実をシェルフライフ(25°C)に移した。最も早い果肉の赤褐色化は,収穫直後の25°Cにおいて,2日目には,0°Cで28日後に,5°Cで14日後に除去されたシェルフライフの間に現れた。その後,果肉の発赤が急速に発達した。アントシアニン,特にシアニジン3-O-グルコシドは赤褐色組織において有意に蓄積し,フェニルプロパノイド経路に関連する酵素の活性は除去後にかなり活性化された。除去は,低温ストレス信号に応答してアントシアニン生合成の活性化を仲介する可能性があるプラムにおいて非常に高いエチレン生産を誘発した。これらの結果は,プラムにおける果肉色の収穫後調節および生物活性物質の蓄積に対する潜在的アプローチを提供し,消費者に対する魅力的な属性および健康促進効果をもたらす可能性がある。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る