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J-GLOBAL ID:202002249636720523   整理番号:20A0229667

海洋オメガ-3(n-3)リン脂質:それらの性質,源,バイオアベイラビリティ,および脳の健康との関係の包括的レビュー【JST・京大機械翻訳】

Marine omega-3 (n-3) phospholipids: A comprehensive review of their properties, sources, bioavailability, and relation to brain health
著者 (6件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 64-123  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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数十年にわたり,それらの優れた健康利益により,海洋由来の長鎖n-3脂肪酸(n-3 LCPUFAs)にかなりの関心があった。n-3 LCPUFAsはトリグリセリド(TAG)またはリン脂質(PL)型のどちらかにおいて自然に見出すことができる。脳の健康の観点から,PL n-3は,TAG型のn-3と比較して,より生物学的に利用可能で強力であり,PL n-3だけが血液脳関門を横切ることができ,脳生化学反応に関与することができる。しかし,PL n-3は魚油産業において無視されており,しばしば脱ガムプロセスの間に不純物として除去されている。結果として,海洋起源から得られたPL生成物はTAG生成物と比較して非常に限られていた。商業的に,PLsは医薬品担体として医薬品産業,乳化剤として食品製造,化粧品工業で使用されているが,これらの用途で使用されるPLsのほとんどは,より少ない(EPA,DPA,DHAなし)またはn-3 LCPUFAsを含まない植物源から生産される。本レビューは,海洋PLsの特性,構造,および主要な供給源の包括的な説明を提供し,脳の健康へのそれらの関係に焦点を当てた議論を提供する。過去数年間に公表された脳および精神衛生に関する異なるモデルシステムを用いて,n-3 LCPUFAs濃縮PLsに関する疫学的,実験室および臨床研究を詳細に検討した。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 

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