文献
J-GLOBAL ID:202002251418019398   整理番号:20A1988892

in vitroにおける金時豆由来の難消化性画分と浸漬水画分の組合せが腸内発酵特性に及ぼす影響

著者 (11件):
資料名:
巻: 74th  ページ: 220  発行年: 2020年04月22日 
JST資料番号: X0098A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】金時豆の煮豆はレジスタントスターチやポリフェノールが豊富に含まれることが知られている。これまでの研究で我々は金時豆の煮豆や水煮をラットに与え脂質代謝と腸内環境の改善効果を明らかにしてきた。本研究では、よりヒトの腸内細菌叢に近い豚の糞...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る