文献
J-GLOBAL ID:202002251484021028   整理番号:20A1989860

不飽和脂肪酸鎖が導入されたトレハロース脂肪酸エステルの熱物性およびタンパク質の凍結融解過程に与える安定化効果に関する検討

著者 (4件):
資料名:
巻: 65th  ページ: 35  発行年: 2020年05月30日 
JST資料番号: L1476A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
(背景)優れた界面活性能を有する単鎖型糖脂質はタンパク質の凍結融解過程において優れた安定化効果を示す。しかし、単鎖型糖脂質の直鎖炭化水素鎖長を伸長しすぎると界面活性剤としての性能は向上するにも関わらず、安定化効果が損なわれるようになることも...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤  ,  砂糖以外の糖  ,  食品の品質  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る