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J-GLOBAL ID:202002253519339519   整理番号:20A2731904

天然精油ナノカプセルによる冷蔵牛肉の保存に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Preservation of Chilled Beef with Natural Essential Oil Nanocapsules
著者 (12件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7760A  ISSN: 2090-9063  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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牛肉はアミノ酸およびビタミンB6,カルニチン,カリウム,蛋白質および他の栄養素に富んでいた。それは,疾患に抵抗する身体の能力を改善し,特に成長,発達および術後およびリハビリテーション後治療に適している。このような状況下では,様々な国の牛肉消費の需要は,着実に成長し続けている。現在,家庭牛肉価格は上昇し,牛肉供給は不十分である。さらに,新鮮牛肉は冷蔵過程で微生物に感染するのが容易であり,新鮮な牛肉が悪化した。したがって,冷蔵牛肉のシェルフライフを延長するために防腐剤を添加することは非常に重要である。本論文では,植物抽出物から天然精油で作られたナノカプセルによる冷蔵牛肉の保存を研究した。本研究では,クミン,Zanthoxylum,ショウガ,シナモン,クローブおよびタイムを選択し,比較実験を通して牛肉保存に及ぼす6種類の精油の影響を研究した。そのような研究データに基づいて,6種類の精油を調合し,異なるナノ精油カプセルを冷蔵牛肉の新鮮保持に適用し,種々の種類のナノ精油カプセルを作った。実験を通して,より良い保存効果を有する化合物精油を得た。そして,比較を通して,シナモン精油には,明白な抗菌活性があり,一方,ショウガ精油には,最悪の抗菌効果がある。牛肉のpH値は変化し,牛肉中の蛋白質の分解率は,牛肉試料への分解植物精油の適切な量の適用によって遅くなるであろう。上記の実験結果を通して,化合物精油をナノメータレベルで低温および新鮮牛肉の保存に適用し,その効果は有意であり,主要な牛肉製品加工工場における応用に値することを見出した。Copyright 2020 Bin Xi et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  食品の汚染 
引用文献 (14件):
  • M. Alagupalamuthirsolai, S. J. Ankegowda, M. Murugan, R. Sivaranjani, B. Rajkumar, H. J. Akshitha, "Influence of light intensity on photosynthesis, capsule yield, essential oil and insect pest incidence of small cardamom (Elettaria cardamomum (L.) Maton)," Journal of Essential Oil Bearing Plants, vol. 22, no. 5, pp. 1172-1181, 2019.
  • N. Wang, X. T. Wang, Z. D. Wang, W. Ding, "Effect of electron beam irradiation dose on the quality of vacuum-packaged chilled fresh beef," Modern Food Ence and Technology, vol. 31, no. 7, pp. 241-247, 2015.
  • E. Oberhofnerová, M. Pánek, M. Bhm, "Effect of surface pretreatment with natural essential oils on the weathering performance of spruce wood," Bioresources, vol. 13, no. 3, pp. 7053-7070, 2018.
  • H. Gong, Z. Yang, M. Liu et al., "Time-dependent categorization of volatile aroma compound formation in stewed Chinese spicy beef using electron nose profile coupled with thermal desorption GC-MS detection," Food Science and Human Wellness, vol. 6, no. 3, pp. 137-146, 2017.
  • J. Mehrdad, G. Ahmad, A. K. Omid, A. Shima, "Improving postharvest vase-life and quality of cut gerbera flowers using natural and chemical preservatives," Journal of Central European Agriculture, vol. 16, no. 2, pp. 199-211, 2015.
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