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J-GLOBAL ID:202002253982435780   整理番号:20A2457427

フルクトース摂取と高尿酸血症リスクにおける最近の進歩【JST・京大機械翻訳】

Recent advances in fructose intake and risk of hyperuricemia
著者 (4件):
資料名:
巻: 131  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0845C  ISSN: 0753-3322  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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高尿酸血症の広範な人気により,ヒト公衆衛生に対する深刻な脅威となっている。食事性フルクトースは高尿酸血症と密接な関係を持つが,高尿酸血症におけるフルクトース摂取の役割は不明である。高尿酸血症は過剰生産と尿酸結晶の沈着によって特性化される。フルクトースの代謝は尿酸の血清濃度の増加をもたらす。本レビューでは,世界中のフルクトース消費の更新と,高尿酸血症の疫学を描写し,フルクトース摂取と高尿酸血症のリスクの間の関係を研究する際の進展を要約した。本レビューは,肝臓,小腸および腎臓におけるフルクトースの代謝過程を強調する。さらに,フルクトース代謝に関する分子洞察を議論し,フルクトース代謝の根底にある機構を明らかにした。加えて,フルクトース摂取により生じる高尿酸血症の病因を深く理解するために,高尿酸血症に対するフルクトース代謝の影響を詳しく述べた。フルクトース消費は,高尿酸血症発症のリスク増加と密接な相関がある。より多くの前向き研究は,高尿酸血症の発症におけるフルクトース摂取の役割を理解するために避けられない。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (1件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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