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J-GLOBAL ID:202002255229495326   整理番号:20A2093671

ナツメヤシ飲料のHibiscus sabdariffa L.花とナツメヤシ花粉強化【JST・京大機械翻訳】

Hibiscus sabdariffa L. flower and date palm pollen fortification of date palm spathe beverage
著者 (6件):
資料名:
巻: 122  号:ページ: 2159-2170  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0159A  ISSN: 0007-070X  CODEN: BFOJA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:本研究の目的は,ナツメヤシ(DPSB)の栄養的および官能的品質に及ぼすバラの花抽出物およびナツメヤシ花粉の影響を調べることである。デザイン/方法論/アプローチ:ナツメヤシの栄養組成と官能品質を評価した。製品は,異なる濃度(1パーセント当たり1パーセントと5パーセント)で強化され,1パーセントのヤシ花粉粒当たり1つであった。結果:一般的に,バラの花だけのDPSBの栄養強化またはバラの花とナツメヤシの花粉粒の組合せは,製品の栄養と官能特性に有意に影響した。蛋白質の全溶解固形分,混濁度および全含有量;脂肪;炭水化物;ビタミンA,EおよびC;鉄;ニッケルと銅は,1パーセントの花抽出物と1パーセントの花粉粒の1つの混合物で強化されたDPSBで最も高く,1パーセントの花抽出物で1つを補充したDPSBで最も低かった。マンガンとセレンの含有量は,それぞれ,1パーセントと1パーセントの花抽出物を添加したDPSBで最も高く,最低であった。抗酸化活性は5パーセントのバラの花抽出物で補われたDPSBで最も高く,非強化DPSBで最も低かった。ホウ素,モリブデンおよび亜鉛含有量は,非強化DPSBで最も高かった。すべての官能属性は,非強化DPSBと1パーセントのバラの花抽出物で強化されたものの両方で最も高かった。原産性/価値:1パーセントの花抽出物と1パーセントのヤシ花粉粒の組合せによる強化は,DPSBの栄養品質を改善し,製品の官能特性に負に影響した。Copyright 2020 Emerald Publishing Limited All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品一般 

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