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J-GLOBAL ID:202002255600727069   整理番号:20A0881789

経口芳香放出研究のためのin vitroモデルの設計:発泡酪農マトリックスにおける熱伝達の実験的研究と数値シミュレーション【JST・京大機械翻訳】

Design of in vitro model to study oral aroma release: Experimental study and numeric simulation of heat transfer in a foamed dairy matrix
著者 (5件):
資料名:
巻: 278  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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エアレーションは芳香知覚を増加させることができるので,低脂肪乳製品の知覚された芳香損失を補償するために使用される可能性がある。将来,系統的に芳香放出に及ぼすエアレーションの影響を研究するために,経口処理に関連する温度での芳香放出を研究するために構築したin vitroモデルについて温度研究を行った。研究した酪農泡は4%(w/w)乳蛋白質と0.75%(w/w)アルギン酸塩を含み,ホイッピング後71%のガス体積分率を有した。40°Cでの発泡体の培養中の温度発達を数値シミュレーションを用いて計算した。熱平衡は50分後に達した。動的芳香放出のサンプリングは,平均発泡温度が25,30及び35°Cであるため,2,7及び15分で理想的であることが分かった。発泡体コアの実験的温度解析はシミュレーションと良く一致した(R2=0.95)。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の品質 

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