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J-GLOBAL ID:202002257310325219   整理番号:20A2155813

ガスクロマトグラフィー-質量分析によるアルコール飲料の化学組成の測定【JST・京大機械翻訳】

Determination of the chemical composition of alcoholic beverages by gas chromatography-mass spectrometry
著者 (8件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e14676  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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アルコール飲料の化学組成を決定するためにガスクロマトグラフィー-質量分析法を開発した。抽出は,試料の1.7mlに添加した酢酸ブチルの280μlを用いて行い,2mlのガスクロマトグラフ自動注射器に配置した。上部有機層からの1マイクロリットルを分析した。ビールとワインに見られる天然成分(すなわちフェニルエチルアルコール,4-ヒドロキシベンゾアート)をプロファイル化した。オーク材と接触したワインの年齢マーカーを調べた。人工フレーバーおよび保存料を低品質および果実ワイン(すなわち,メチルアントラニル酸,トリアセチン)で同定した。フタル酸とスクアレンのエステルを主な汚染菌として同定した。ビールは,より少ない程度に汚染され,一方,ワインは,わずかに高い濃度を含み,そして,蒸留物には,高濃度の汚染物質があった。汚染物質の濃度はアルコールの程度と飲料の品質に関連していた。ポリエチレンテレフタレート容器に貯蔵されたアルコール飲料には汚染は見られなかった。PRACTICAL APPLICATIONS:本研究は,人工フレーバー,防腐剤,および汚染物のような他の物質と同様に,天然揮発性および半揮発性成分を同定するため,最適化ガスクロマトグラフィー-質量分析マイクロ抽出法に基づくアルコール飲料の広範な特性化に対応する。本研究は,食品安全,アルコール信頼性,および食品毒物学のレベルで知らせる可能性がある。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実飲料,加工飲料  ,  食品の分析 
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