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J-GLOBAL ID:202002257339163797   整理番号:20A2772775

異なるフェノールプロファイルによる赤ぶどう酒ブドウの収穫後脱水中のオゾン誘導ストレスへの応答としての皮膚フラバノール組成の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in Skin Flavanol Composition as a Response to Ozone-Induced Stress during Postharvest Dehydration of Red Wine Grapes with Different Phenolic Profiles
著者 (7件):
資料名:
巻: 68  号: 47  ページ: 13439-13449  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,部分的収穫後脱水と長期オゾン処理の併用効果を,ブドウ果皮フラバノールの組成変化を誘導するための戦略として10と20%重量損失で評価した。2つの別々の試験を,20°Cと70%の相対湿度で熱湿度制御室で行った。第1の試験は30μL/Lのオゾン富化雰囲気下で行ったが,第2の試験は対照として空気雰囲気下で行った。2つの赤ワインブドウ品種,BarberaとNebbiolo(L.)を,それらの異なるフェノール類組成のために研究した。Berry皮膚フラバノール組成を,フロログルシノールとサイズ排除クロマトグラフィー後に高速液体クロマトグラフィーによって測定した。結果は,脱水とオゾン効果が品種依存性であることを示した。Barbera皮膚において,より低いプロアントシアニジン含量によって特性化され,2つの効果は有意であり,それらの組合せは,より高いプロデルフィニジンおよびより低いガロイル化割合と同様に,より低いΔΨ損失に関連する興味深い利点を示した。Nebbioloでは,皮膚フラバノール組成はほとんど影響を受けなかった。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  菓子  ,  ぶどう酒 
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