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J-GLOBAL ID:202002257512913773   整理番号:20A0652702

ヒツジ飼料におけるアセロラ(Malpighia emarginata DC.)果肉からの脱水残留物の摂取,inges食行動,消化性,第一胃パラメータおよびNバランスに及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of dehydrated residue from acerola (Malpighia emarginata DC.) fruit pulp in lamb diet on intake, ingestive behavior, digestibility, ruminal parameters and N balance
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資料名:
巻: 233  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2107A  ISSN: 1871-1413  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,摂取,消化性,摂食行動および反芻動物発酵に及ぼすラム飼料中のアセロラパルプ残留物の影響を評価した。処理には,全飼料の0,80,160,240および320g/kg DMのレベルで,アセロラ果実パルプ残留物による地上トウモロコシの置換が含まれていた。ラムの摂取,消化性,Nバランスおよび摂食行動を評価するため,25匹のSanta Ines非去勢雄ラム(9か月の平均年齢および35.10±4.96kgの平均初期BW)を21日間の代謝ケージで完全に無作為化したデザインに配布した。第一胃パラメータを評価するために,5つのフィステル化Santa Ines雄性ラム(BW40±3.70kg)を75日間5×5ラテン方格デザインに配布した。ラム飼料中のアセロラ果実パルプ含有物からの脱水残留物は乾物(DM),粗蛋白質(CP),有効摂取栄養素,CP消化性,N摂取,N糞便排泄,N尿排泄,Nバランス,NDF摂食比,ルーメン液アンモニア窒素濃度の摂取に影響しなかった。しかし,アセロラ果実パルプの包含により,NDF摂取,時間消費摂食,N°ボーラス咀嚼/日および瘤胃pHにおいて直線的増加(P<0.05)があった。アセロラパルプ残留物の包含は,EE,NFCおよびTDNの摂取量を直線的に減少させた(P<0.05)。DM,EE,NDF,NFC;DM摂食率,DM咀嚼/ボーラスの量(g)および第一胃液原生動物集団。時間費やされた反芻は,二次増加(P<0.05)を示し,そして,時間費やされたアイドリングおよびNDF反芻効率は,拮抗的挙動を示した。80g/kgまでの脱水アセロラ果実パルプの乾燥残留物の含有は,非常に小さい原生動物個体群ルーメンと栄養消化性を減少させるにもかかわらず,補足濃縮物中の粉砕トウモロコシを置換するために推奨され,それは反芻動物を刺激し,それによりルーメン環境を改善した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
牛  ,  果実とその加工品 

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