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J-GLOBAL ID:202002257873168727   整理番号:20A2016713

標的化リピドミクスプロファイリングはヒドロキシチロソール強化油マトリックスにおけるヒドロキシチロソール脂肪酸の生成を明らかにする:新規分析法と細胞毒性評価【JST・京大機械翻訳】

Targeted Lipidomics Profiling Reveals the Generation of Hydroxytyrosol-Fatty Acids in Hydroxytyrosol-Fortified Oily Matrices: New Analytical Methodology and Cytotoxicity Evaluation
著者 (8件):
資料名:
巻: 68  号: 29  ページ: 7789-7799  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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リポフェノールは,新しいクラスの機能性化合物として強調されている。しかし,それらの多様性についてはほとんど知られていない。したがって,本研究では,ヒドロキシチロソール(HT):α-リノレン酸(HT-ALA),リノール酸(HT-LA),およびオレイン酸(HT-OA)に由来するリポフェノールの抽出,クリーンアップ,および超高速液体クロマトグラフィー-エレクトロスプレイイオン化-三重四重極質量分析(UHPLC-ESI-QqQ-MS/MS)に基づく分析のための新しい方法を開発した。本法は信頼できる分析データと実用的応用を提供した。それを一連の油(エクストラバージンオリーブ油,精製オリーブ油,亜麻仁油,ブドウ種子油,およびマーガリン)および水性(ピナップルジュース)マトリックスに適用し,HTで非強化および強化した。また,本研究は,食品マトリックスの脂肪酸プロファイルに密接に依存すると思われるHT(HT-FAs)の脂肪酸エステルの形成を報告し,HT-FAの生成に対する理論的基礎の更なる探索,ならびに植物ベース食品の健康属性へのそれらの寄与を奨励した。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン 
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