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J-GLOBAL ID:202002258455963738   整理番号:20A1079696

果実と葉からのBaobab多糖類【JST・京大機械翻訳】

Baobab polysaccharides from fruits and leaves
著者 (6件):
資料名:
巻: 106  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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多糖類は,2つの品種(Adansonia digitata L.)の果実と葉からpH6.0または2.0で分離された。単離プロトコルを設計し,多糖類の構造的および機能的特性に及ぼすpHの影響を研究した。多糖類を,糖組成分析,NMR分光法,サイズ排除クロマトグラフィー(SEC)および希薄溶液粘度測定によって調べた。多糖収率は,低蛋白質含有量(<~0.5%w/w)を有するすべてのサンプルにおいて,葉(~4%w/w)より果実(~20%w/w)において実質的に高かった。単糖類およびNMR分析により,葉から抽出した多糖類は,「線形」および「分枝」ペクチン(~71mol%ウロン酸,~12mol%ラムノースおよび~9mol%ガラクトース)の特性を有し,果実からのそれらは主にキシロガラクタン(~69mol%ウロン酸,~13mol%キシロース)であった。葉からの多糖類は,異なる溶液挙動を示す果実(<200×10~3g・mol-1)よりも大きな分子量(>300×10~3g・mol-1)を有していた。葉からの多糖類は低濃度(~1%w/v)でのみ分散したが,果実からの多糖類は>20%w/vで分散し,それらの機能的性質と潜在的応用における明確な分割を示した。全体として,baobab果実と葉は食品または医薬品産業のための多糖類の新しい供給源を提供する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉以外の多糖類 
タイトルに関連する用語 (3件):
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