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J-GLOBAL ID:202002258606626431   整理番号:20A2790451

スペインカナリア諸島の高消費の規制および非規制葉菜における硝酸塩含量の評価:リスク評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of nitrate contents in regulated and non-regulated leafy vegetables of high consumption in the Canary Islands, Spain: Risk assessment
著者 (4件):
資料名:
巻: 146  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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カナリア諸島のヨーロッパ地域における最も消費された緑葉野菜の硝酸塩含有量を決定した。サンプリングは,チャードとウォータークレスを含み,これは規制されないが,この地域で高度に消費されている。有機野菜における硝酸塩のレベルは,従来の栽培のものよりかなり高かった。しかし,季節差は認められず,全硝酸塩レベルは他の研究で報告された値より低かった。分析した野菜の硝酸塩レベル中央値はレタス(3品種)=573.7mg/kg;即席のサラダ混合物=595.0mg/kg;ホウレンソウ=1044.2mg/kg;arugula=3144.2mg/kg;水分ストレス=450.5mg/kg;およびチャード=1788.4mg/kg。一般的に,水cとチャードの硝酸塩レベルは,類似の料理用使用の規制野菜のものより有意に高かった。規制野菜による硝酸塩の平均一人当たり1日摂取量は,許容一日摂取量(ADI)の17.5~32.5%であった。それどころか,このアーカイペラゴにおける非規制野菜の消費は,ADI(23.6~44.3%)の類似,あるいはより高い割合を示す。従って,EU規制当局による硝酸塩の最大限界の確立は,チャードと水ressに適切であり,ホウレンソウのそれらと類似していると考えた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の汚染 

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