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J-GLOBAL ID:202002259120325247   整理番号:20A1296185

複合ペプシン顆粒中のグルコースとスクロースの含有量をHPLCにより測定した。【JST・京大機械翻訳】

Determination of glucose and sucrose in Compound Pepsin Granules by HPLC
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 85-87  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4087A  ISSN: 2095-5375  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】複合ペプシン顆粒中のグルコースとスクロースの定量のためのHPLC法を確立する。【方法】カラムは,WelchXtimateSugar-H(7.8mm×300mm,8μm)であった。移動相は0.004mol・L-1硫酸溶液であった。検出器は示差屈折検出器であった。流量は0.5mL・min-1であった。カラム温度は25°Cであった。【結果】グルコース注入量は10.121012.0μg(r=0.9998)の範囲で良好な直線性を示し,10.111011.0μg(r=0.99)の範囲で良好な直線性を示した。【結語】この方法は,迅速,正確,高感度,再現性,および信頼性があり,複合製剤中の糖含有量の制御のための方法を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  薬物の分析 
物質索引 (1件):
物質索引
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