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J-GLOBAL ID:202002259356305395   整理番号:20A2157300

加熱中の亜麻仁油中のα-リノレン酸と極性成分のtrans異性体間の相関【JST・京大機械翻訳】

Correlations between trans isomers of α-linolenic acid and polar components in linseed oil during heating
著者 (6件):
資料名:
巻: 55  号: 10  ページ: 3297-3305  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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油の加熱時に,トランス脂肪酸は,遊離脂肪酸としては処理されないが,トリグリセリドの一部として,種々の化学反応を介して形成される。α-リノレン酸(TALA)のtrans異性体の生成に影響する因子とTALAと全極性成分間の相関を亜麻仁油を加熱して研究した。加熱温度と時間の両方がTALA形成に影響した。2時間の170°Cから200°Cへの温度上昇は170°Cで14時間加熱を行うよりも多くのTALAを生成した。ポンピング空気はα-リノレン酸の酸化を促進し,TALA,特にc9,c12,t15-C18:3の含有量を減少させた。TALA含量は全極性成分,トリグリセリドオリゴマー,トリグリセリド二量体及びジグリセリド(DG)と正相関したが(r=0.456~0.813),遊離脂肪酸とは負相関した(r=-0.600~0.469)。TALAと酸化トリグリセリド単量体の間に相関は見られなかった。ジ-TALAと比較して,モノ-TALAはDGとより強い相関があった。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品蛋白質  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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