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J-GLOBAL ID:202002260514975047   整理番号:20A2010071

アスコルビン酸の競争反応に基づくグルコース光電気化学酵素センサ【JST・京大機械翻訳】

Glucose photoelectrochemical enzyme sensor based on competitive reaction of ascorbic acid
著者 (9件):
資料名:
巻: 166  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0173C  ISSN: 0956-5663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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アスコルビン酸(AA)の競合反応に基づく新しい方法を用いて,光電気化学グルコース酵素センサの性能を改善した。この方法では,AAの競合反応によるH_2O_2の光電信号の増幅が重要段階である。検出は最適AA濃度10mMで0Vで良好に操作できた。この方法では,AAは,ZnOの伝導バンドにおける正孔を捕獲する電子供与体だけでなく,グルコースの酸化によって生成されたH_2O_2の除去剤と見なされた。これらの因子の両方は,グルコース検出に対する反応を促進する一対の競合反応の形成をもたらした。AAなしの検出と比較して,応答電流の安定性,1~19mMの検出範囲,80μMの検出限界,2.88μAmM-1・cm-2の感度が,顕著に最適化された。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生化学的分析法  ,  分析機器 
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