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J-GLOBAL ID:202002261580924379   整理番号:20A0967145

マイクロ波および高温空気オーブン乾燥がハウスのcrick(Acheta domesticus)の栄養,微生物負荷および色パラメータに及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of microwave and hot air oven drying on the nutritional, microbiological load, and color parameters of the house crickets (Acheta domesticus)
著者 (4件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e14407  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,マイクロ波および熱風オーブン乾燥が,crick粉の栄養,微生物学的負荷および色パラメータに及ぼす影響を調べた。両乾燥法は,近似組成のわずかな変化をもたらした。マイクロ波乾燥は,高レベルの鉱物元素,色パラメータの改善,およびマイクロ波crets粉中の微生物学的負荷の低レベルのために,オーブンと比較して,最も適した方法であると考えられた。また,それは,オーブン(3.83±0.01mg/100g乾燥基準)と比較して,マイクロ波クリケット粉末における有意に高い量(4.84±0.01mg/100g乾燥基準)によって証明されたように,ビタミンB2含有量を改善した。しかし,すべてのサンプルにおける黄色ぶどう球菌のレベル(<1.00±0.00cfu/g)は,受け入れられたリスク閾値より低かった。この知見は,固有のビタミンB2,ミネラル,微生物学的負荷,およびマイクロ波乾燥技術の色改善を強調した。実用的な応用:マイクロ波とオーブン乾燥したクリケット粉末の栄養価,微生物学的負荷,および官能パラメータを評価し,食品基準の多様性と食品安全性政策に対処する両方の乾燥技術の実用化を決定し,全乾燥したcrickとcrickの粉末のための良好な製造方法の開発と実施のための科学的証拠を提供した。本研究の結果は,マイクロ波乾燥技術が,オーブンと比較して,栄養的利益,微生物学的負荷,およびcrらの昆虫食の増加した受容を改善するために効果的に使用できることを明確に示した。さらに,コオロギ粉中の高い食事因子のために,crets粉による食品製品の補給は,栄養不良率の減少に寄与することができる。さらに,個体群ビタミンB2,B3,B12,およびいくつかのミネラル欠乏は,容易にcrets粉および全乾燥したcr食の昆虫食に取り組むことができる。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  野菜とその加工品 

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