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J-GLOBAL ID:202002261681860881   整理番号:20A2522554

加水分解カゼインにより駆動される胃輸送機能の刺激は小腸炭水化物利用性とその微生物代謝を増加させる【JST・京大機械翻訳】

Stimulation of Gastric Transit Function Driven by Hydrolyzed Casein Increases Small Intestinal Carbohydrate Availability and Its Microbial Metabolism
著者 (7件):
資料名:
巻: 64  号: 21  ページ: e2000250  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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胃腸(GI)機能は腸栄養流と微生物代謝に影響する。食事ペプチドはGI機能を調節し,小腸健康を改善するが,その機構は不明のままである。本研究は,食事ペプチドが小腸の微生物代謝に影響を及ぼすかどうか,および基礎となる機構を研究することを目的とする。回腸カニューレ化ブタモデルを採用して,加水分解カゼイン(ペプチド)または無傷カゼイン(対照)ベース飼料による処理後の腸栄養流と微生物代謝の間の関係を調べた。結果は,加水分解カゼインが回腸においてより高いStreptococcus存在量とより高い乳酸レベルによって微生物炭水化物代謝を強化することを示した。一方,加水分解カゼインは,栄養素,特に炭水化物の回腸流を増加させ,回腸消化物におけるより高い炭水化物利用性をもたらす。機構を明らかにするため,加水分解カゼインはグレリンシグナルを増強し,胃体におけるCajalおよび筋肉層の間質細胞の発達を改善し,上部GI輸送機能の増強を示した。さらに,加水分解カゼインは,空腸および回腸におけるより高い絨毛高さおよび管腔乳酸濃度によって示されるように,小腸健康を改善する。結論として,加水分解カゼインは,上部GI輸送機能を刺激し,腸栄養流を増強し,小腸の炭水化物利用性とその微生物代謝を増加させ,小腸健康に好都合であった。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
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