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J-GLOBAL ID:202002263379896557   整理番号:20A0423541

ウサギ肉の品質改善のための飼料におけるプロバイオティック複合体の使用【JST・京大機械翻訳】

Use of probiotic complexes in feed diets to improve the quality of rabbit meat
著者 (5件):
資料名:
巻: 422  号:ページ: 012060 (7pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ウサギの生産性と生理学的状態を増加させるために,プロバイオティクス「Sportermin」と「A2」の効率を調べた。研究は,2017~2018年におけるVorone州大学の動物医学と動物の畜産技術のfacul行ったにおける対類似体の方法によって,45日齢でウサギ(ソ連とニュージーランド)の交雑種個体群について行われた。1群(対照)のウサギには,添加物なしで全マッシュを投与し,2群と3群のウサギには,1.0g/kgの飼料(2群のウサギ)と0.6g/kgの飼料(3群のウサギ)の用量で,さらにプロバイオティクス製剤「Sportermin」を投与した。120日齢に達すると,すべての群の生体重は3.0kgを超え,一方,2番目の群のウサギは,295.0g(9.10%)と115.0g(3.36%)によって,1番目と3番目の群の個体を上回った。実験(120日)の終わりに,対照と比較して,それぞれ5.59と3.92%(P>0,95)によって総血清蛋白質の量の有意な増加があり,ヘモグロビンの量の増加があった。実験群において,カーカス収率は60.38%と56.88%(P>0,99)を占めたが,対照では55.56%Thusに達し,調製「Sportermin」は動物栄養で使用される多くのプロバイオティクスから有望な製品であり,ウサギの生産性と肉質を改善した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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特殊飼料  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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