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J-GLOBAL ID:202002263840394822   整理番号:20A2787547

澱粉分子とトリリノレニンの間の錯体生成過程の解析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of the complexation process between starch molecules and trilinolenin
著者 (7件):
資料名:
巻: 165  号: PA  ページ: 44-49  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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澱粉は基本的な生体高分子であり,澱粉-脂質錯化のプロセスおよび機構の詳細な理解は,澱粉ベース食品および医薬品にとって大きな意義を有する。本研究では,分子動力学シミュレーションを用いて,澱粉分子とトリリノレニンの間の錯体生成の詳細を,錯体生成プロセス,相互作用力,配座変化,および安定性変化などの調査に用いて,他のキャラクタリゼーション法を用いて検証することは困難であった。結果は,最初に,1つのターンヘリックス(8残基)の澱粉残基が,トリリノレニン分子を堅く結合するのに十分であることを示した。第二に,錯体をVan der Waalsと静電相互作用によって維持した。第3に,トリリノレニンと錯体化した残基は,前者または遊離残基より安定になった。本研究では,澱粉-トリリノレニン複合体の錯体生成過程,相互作用力,配座変化および安定性変化を本研究で明らかにした。結果は,澱粉と脂質の相互作用に関する研究のための新しい洞察を創り,次に,澱粉ベースの食品と医薬品に関する研究の理論的指針を提供する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 
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