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J-GLOBAL ID:202002264006745726   整理番号:20A2179750

ピーナッツ豆腐の最適化工業加工技術と適切なピーナッツ品種のための新しい予測モデル【JST・京大機械翻訳】

An optimized industry processing technology of peanut tofu and the novel prediction model for suitable peanut varieties
著者 (7件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 2340-2351  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2625A  ISSN: 2095-3119  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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ピーナッツ蛋白質は容易に消化され,人体により吸収され,ピーナッツ豆腐は,平坦性因子および豆粉を含まない。しかし,現在,ピーナッツ豆腐の工業的調製プロセスはなく,一方,異なるピーナッツ品種によって調製される豆腐の品質は全く異なる。本研究では,ピーナッツ豆腐の工業的に実現可能な生産プロセスを確立し,その品質を制御する主要なプロセスを最適化した。既存の方法と比較して,生産時間は53.80%減少し,従って,毎日の生産出力は18.33%増加した。26のピーナッツ品種の化学的性質とこれらの26品種から調製した豆腐の品質特性を測定した。ピーナッツ品種を階層的クラスタ分析(HCA)法を用いて豆腐の品質特性に基づいて分類し,そのうち7品種を選抜し,ピーナッツ豆腐調製に適した。評価標準をピーナッツ豆腐品質に基づいて発見した。6つの化学形質指数はピーナッツ豆腐品質と相関した(P<0.05)。ロジスティック回帰モデルを開発し,適切なピーナッツ品種を予測し,この予測モデルを検証した。本研究はピーナッツ蛋白質利用の拡大を助け,ピーナッツの製品特異的栽培のための特定の品種を選択するための育種専門家の指針を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豆類  ,  野菜とその加工品 

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