文献
J-GLOBAL ID:202002264196365547   整理番号:20A2532620

食品システム成分は持続可能性に向けて変化するか?-文献からの洞察【JST・京大機械翻訳】

What are the ingredients for food systems change towards sustainability?-Insights from the literature
著者 (9件):
資料名:
巻: 15  号: 11  ページ: 113001 (17pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5555A  ISSN: 1748-9326  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
環境,経済,社会に対する多くの有害な影響は,世界中の食品システムの構造と実践と関連している。持続可能性に向けた食品システムにおける代替的変化の必要性に関する一致が増加しているが,そのような変化を達成するための介入と戦略の適切な点が何であるかに関して,多様な展望が存在する。食事と栄養の変化,社会的食品運動の重要性,および持続可能な農業慣行は,文献においてすべて異なる。しかし,これらの展望を比較し,統合する努力はほとんどない。本レビューは,持続可能性に向けた食品システムの展望の包括的な概観を提供する。収束があり,文献がどのように持続可能性変換に関する緊急理論を反映するかを評価した。定量的および定性的分析を組み合わせたアプローチを用いた200以上のピアレビュー論文を分析した。最初に,全テキストの意味階層的クラスタ分析を行い,食品システムの持続可能性変換と遷移に関する異なる展望を示す主題クラスタを同定した。第2に,各クラスタの代表的な論文に対する定性的テキスト分析を行い,食品システムにおける深い変化が概念化されているかを調べた。著者らは,現在議論されている食品システム変化,すなわち,代替食品運動,持続可能な食事,持続可能な農業,健康および多様な社会,および食品を共通とする5つの異なるアプローチを同定した。各アプローチは,同定された持続可能性問題,持続可能な食品システム,および持続可能性に向けた食品システム変化に対する行動を提案した。調査結果は,食品システムに関する研究者と実務者のための指針を持続可能性に向けて変える。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
環境問題 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る