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J-GLOBAL ID:202002264619421737   整理番号:20A0810028

新鮮カットレッドピタヤ(Hylocereus polyrhizus)のシェルフライフに及ぼすバニラ精油を強化したアルギン酸塩ベース可食性被覆の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of alginate based edible coating enriched with vanilla essential oil on shelf-life of fresh-cut red pitaya (Hylocereus polyrhizus)
著者 (3件):
資料名:
巻: 458  号:ページ: 012046 (11pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,微生物分解の増殖を阻害し,新鮮カット赤Pitaya(Hylocereus polyrrhizus)のシェルフライフを維持するための抗菌剤として種々のバニラ精油濃度から最良濃度を見出すことを目的とした。実験は以下の4つの処理を用いて完全にランダム化された設計で設計された。1)バニラ精油0%,2)バニラ精油0.1%3)バニラ精油0.3%,4)バニラ精油0.6%。結果は,バニラ精油0,6%が新鮮カット赤Pitayaの真菌分解を阻害できることを示した。バニラ精油0,6%の濃度は,新鮮カットRed Pitayaに関する物理的品質(重量損失と硬度),化学的(滴定酸度と総可溶性固形分含有量)および官能分析を維持することができた。食用コーティングアルギン酸塩とバニラ精油は,9日まで新鮮カット赤Pitayaの品質を維持することができた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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