抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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メラル調製は,ディッシュの出現に基づく多くの決定を必要とする複雑なマルチセンサタスクである。これは,低ビジョンの個人を個人化し,調理食を独立してアクセスできない。低ビジョンの個人のために設計された製品は,熱の適用を含むタスクをほとんど支援しない。視覚障害の人々が技術に異なる要求を持つので,直面する行動と問題は完全に理解されている。ユーザがどのように熱応用を含むタスクを実行するかを理解する研究を行った。インドの料理を準備するのに一般的に使用される4つの調理技術を同定し,インタビューを視覚障害者(n=12)の多様なグループで実施した。所見は,視覚障害者により採用された行動,問題および戦略に関する洞察を含むが,次の技法を用いて食事を準備する:沸騰,浸漬,ロースティング,およびフライイング。本研究は,インドの視覚障害者による食事調製時の行動に影響を及ぼす因子,および直面する課題を緩和するために使用される様々な戦略について述べた。この知見を用いて,補助装置,リハビリテーションプログラムおよび戦略のようなアクセシビリティツールの設計に含意を持つ一連の考察を提案した。Please refer to this article’s citation page on the publisher website for specific rights information. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】