文献
J-GLOBAL ID:202002264911365209   整理番号:20A2515132

インドの文脈における食事準備中の視覚障害者の行動,問題および戦略:設計の課題と機会【JST・京大機械翻訳】

Behaviors, Problems and Strategies of Visually Impaired Persons During Meal Preparation in the Indian Context : Challenges and Opportunities for Design
著者 (1件):
資料名:
号: ASSETS ’20  ページ: 1-3  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0698C  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
メラル調製は,ディッシュの出現に基づく多くの決定を必要とする複雑なマルチセンサタスクである。これは,低ビジョンの個人を個人化し,調理食を独立してアクセスできない。低ビジョンの個人のために設計された製品は,熱の適用を含むタスクをほとんど支援しない。視覚障害の人々が技術に異なる要求を持つので,直面する行動と問題は完全に理解されている。ユーザがどのように熱応用を含むタスクを実行するかを理解する研究を行った。インドの料理を準備するのに一般的に使用される4つの調理技術を同定し,インタビューを視覚障害者(n=12)の多様なグループで実施した。所見は,視覚障害者により採用された行動,問題および戦略に関する洞察を含むが,次の技法を用いて食事を準備する:沸騰,浸漬,ロースティング,およびフライイング。本研究は,インドの視覚障害者による食事調製時の行動に影響を及ぼす因子,および直面する課題を緩和するために使用される様々な戦略について述べた。この知見を用いて,補助装置,リハビリテーションプログラムおよび戦略のようなアクセシビリティツールの設計に含意を持つ一連の考察を提案した。Please refer to this article’s citation page on the publisher website for specific rights information. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
人間機械系  ,  パターン認識 

前のページに戻る